Beragam jenis kue Bolu, resep yang sedang anda baca ini adalah salah satu jenis kue Bolu yaitu Bolu
Kodu alias Durian Gula Merah, masyarakat Lubai kabupaten Muara Enim
provinsi Sumatera Selatan menyebutnya Bolu Koja Durian, Semoga
anda terinspirasi untuk mencoba mempraktek resep ini...
Bolu Koja Durian disingkat dengan Bolu Kodu dalam bahasa Lubai disebut Bolu Kuje Duhian. Kue jenis ini merupakan makanan kesenangan saya sewaktu masih kecil dahulu. Rasanya enak dilidah dan mudah untuk dicerna. Nyam... Nyam... Nyam...
Bahan:
- 15 buah durian, dibuang biji, dihaluskan
- 800 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 10 butir telur
- 440 gram gula pasir
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 14 tetes pewarna kuning muda
Cara membuat:
- Masak santan kental dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan daging durian sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan pewarna kuning muda. Aduk rata.
- Tuang di dua buah loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven selama 70 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
No comments:
Post a Comment