Wednesday, October 24, 2012

Bolu Mentega



Bahan-bahan  :
1. Mentega 1/4 Kg

2. Gula Halus 3/8 Kg

3. Telur 12 butir

4. Vanili 2 Bungkus kecil

5. Ovalet 1/2 Sendok Makan

6. Terigu 3 1/2 ons

7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
8. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan


Alat 
:
1. Baskom untuk tempat adonan

2. Mixer untuk mixing
3. Oven untuk memanggang

4. Loyang (big size)


Cara Membuat
:

  1. Baca Basmalah (berdoa mudah-mudahan kuenya enak)
  2. Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
  3. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
  4. Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
  5. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  6. Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  7. Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
  8. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
  9. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue.
  10. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum :).
  11. Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah disediakan.
  12. Baca Hamdalah (akhirnya selesai juga pembuatannya)
Sumber : http://lint4ng4yu.blogspot.com

No comments:

Post a Comment