Sunday, October 28, 2012

Kue Putri Salju



Bahan :


  1. 250 gr mentega tawar, bekukan
  2. 100 gr gula kastor
  3. 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  4. 250 gr terigu
  5. 150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili

Cara membuat :


  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
  3. Bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160c ͦ).
  4. Gulingkan kedalam gula bubuk.

Tips :

  1. Mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
  2. Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.
  3. Panas2 ditaburin gula bubuk, simpan dahulu biar dingin dan setelah dingin baru dicelupin ke gula bubuk.
Sumber : http://www.meandconfucius.com

No comments:

Post a Comment