Bahan :
- 1 kg ikan patin *),
- 3 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 buah tomat merah, belah 4
- 5 buah tomat hijau, belah 4
- 2 buah cabai merah, iris halus 2 cm
- 15 buah cabai rawit utuh
- 25 gr daun kemangi
- 3 sdm air asam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan
- 5 buah cabai merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang
- Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas.
- Masak hingga matang.
Ikan Patin emang enak dipindang ama tempoyak...
ReplyDelete