Thursday, October 25, 2012

Pindang Udang



Belanja dulu yukz : 2 ons udang basah 1 batang daun bawang, dipotong memanjang 1/2 siung bawang bombay, diiris 3 siung bawang putih, diiris tipis 2 cm kunyit, diiris tipis 5 biji cabe hijau, dibelah dua 2 lembar daun salam, dicuci bersih 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua 1 biji asam kandih, dicuci bersih 1/2 buah jeruk nipis air secukupnya garam secukupnya bumbu penyedap secukupnya Sekarang ke dapur yukz : Udang dibersihkan, sisakan ujungnya saja, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum. Masukkan air secukupnya, daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih. Baru masukkan udang, cabe, dan belimbing wuluh. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya. Masak hingga matang. Tips : Jika kamu suka, tambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas ke dalam masakan Pindang Udang. Hanya perlu diingat, telur puyuh memiliki kadar kolesterol yang paling tinggi 3.640 mg (rajanya kolesterol deh :D).

Read more : http://dapur-cantik.blogspot.com/2007/10/pindang-udang.html
Sumber : dapur-cantik.blogspot.com
Welcome ...! Let us encourage each other to create a blog that will inspire...
Belanja dulu yukz : 2 ons udang basah 1 batang daun bawang, dipotong memanjang 1/2 siung bawang bombay, diiris 3 siung bawang putih, diiris tipis 2 cm kunyit, diiris tipis 5 biji cabe hijau, dibelah dua 2 lembar daun salam, dicuci bersih 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua 1 biji asam kandih, dicuci bersih 1/2 buah jeruk nipis air secukupnya garam secukupnya bumbu penyedap secukupnya Sekarang ke dapur yukz : Udang dibersihkan, sisakan ujungnya saja, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum. Masukkan air secukupnya, daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih. Baru masukkan udang, cabe, dan belimbing wuluh. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya. Masak hingga matang. Tips : Jika kamu suka, tambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas ke dalam masakan Pindang Udang. Hanya perlu diingat, telur puyuh memiliki kadar kolesterol yang paling tinggi 3.640 mg (rajanya kolesterol deh :D).

Read more : http://dapur-cantik.blogspot.com/2007/10/pindang-udang.html
Sumber : dapur-cantik.blogspot.com

 Bahan:

  • 300 gram udang galah (2-3 ekor)
  • 1 buah terong asam, dibelah 2-4
  • ½ buah nenas, kupas, potong-potong
  • 1 buah ketimun, potong-potong.

Bumbu:

  • 30 g cabe kering
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 ruas kelingking(2 cm)  kunyit
  • ½ sdt terasi
  • 2 sdt  garam
  • 3 sdm air asam
  • ½ sdm gula pasir
  • 5 cabe rawit
  • 5 iris asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 1 iris (1 cm) lengkuas
Resep Udang: Udang Galah Asam Pedas

Cara membuat:

  • Cabe kering, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan terasi diuleg halus.
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
  • Tuangi 2 gelas air, tambahkan serai, lengkuas, daun kunyit, asam kandis, cabe rawit, terong asam, dan nenas
  • Masukkan udang galah, tambahkan gula, garam, dan air asam
  • Setelah air menggelegak dan udang menuju matang, masukkan irisan ketimun.
  • Matikan api dan sajikan.
Catatan: terong asam adalah sayuran khas Kalimantan dan sumatera yang jarang dijumpai di daerah lain. Bila tidak tersedia, bisa diganti dengan belimbing wuluh (belimbing sayur) atau tomat hijau. Nenas juga memberikan rasa asam yang khas untuk masakan asam pedas. Bila daun kunyit tidak tersedia, dapat diganti dengan daun aromatik lain, misalnya kemangi. 
 
Sumber : berbagai website
Belanja dulu yukz : 2 ons udang basah 1 batang daun bawang, dipotong memanjang 1/2 siung bawang bombay, diiris 3 siung bawang putih, diiris tipis 2 cm kunyit, diiris tipis 5 biji cabe hijau, dibelah dua 2 lembar daun salam, dicuci bersih 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua 1 biji asam kandih, dicuci bersih 1/2 buah jeruk nipis air secukupnya garam secukupnya bumbu penyedap secukupnya Sekarang ke dapur yukz : Udang dibersihkan, sisakan ujungnya saja, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum. Masukkan air secukupnya, daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih. Baru masukkan udang, cabe, dan belimbing wuluh. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya. Masak hingga matang. Tips : Jika kamu suka, tambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas ke dalam masakan Pindang Udang. Hanya perlu diingat, telur puyuh memiliki kadar kolesterol yang paling tinggi 3.640 mg (rajanya kolesterol deh :D).

Read more : http://dapur-cantik.blogspot.com/2007/10/pindang-udang.html
Sumber : dapur-cantik.blogspot.com
Belanja dulu yukz : 2 ons udang basah 1 batang daun bawang, dipotong memanjang 1/2 siung bawang bombay, diiris 3 siung bawang putih, diiris tipis 2 cm kunyit, diiris tipis 5 biji cabe hijau, dibelah dua 2 lembar daun salam, dicuci bersih 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua 1 biji asam kandih, dicuci bersih 1/2 buah jeruk nipis air secukupnya garam secukupnya bumbu penyedap secukupnya Sekarang ke dapur yukz : Udang dibersihkan, sisakan ujungnya saja, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum. Masukkan air secukupnya, daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih. Baru masukkan udang, cabe, dan belimbing wuluh. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya. Masak hingga matang. Tips : Jika kamu suka, tambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas ke dalam masakan Pindang Udang. Hanya perlu diingat, telur puyuh memiliki kadar kolesterol yang paling tinggi 3.640 mg (rajanya kolesterol deh :D).

Read more : http://dapur-cantik.blogspot.com/2007/10/pindang-udang.html
Sumber : dapur-cantik.blogspot.com

No comments:

Post a Comment