Sunday, October 21, 2012

Sambal Serai

 

Bahan:

  • 1/2 kg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 50 gr cabai rawit
  • 100 gr cabai keriting
  • 5 bh cabai merah
  • 10 bh kemiri
  • 5 bh bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bumbu, kecuali santan.
  2. Tuang santan ke dalam wajan, masukkan bumbu halus, masak sambil diaduk hingga santan dan bumbu terserap.
  3. Kecilkan api, masak terus sambil diaduk hingga santan mengental dan matang.
  4. Sajikan sambal serai sebagai teman makan atau dicocol dengan lalap mentimun.
Sumber : http://female.kompas.com

No comments:

Post a Comment