Sunday, October 21, 2012

Sambal Tempe



Bahan-bahan :
  • 500gr tempe, potong dadu kecil-kecil
  • 250gr udang, bersihkan kulitnya
  • 250gr kentang, potong dadu kecil-kecil
  • 15 mata petai belah 2
  • 2cm laos memarkan
  • 2 lmbr daun salam
  • 200 ml santan
Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah
  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bh tomat
  • 1 sdt terasi
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
  1. Goreng tempe dan kentang setengah matang, sisihkan
  2. tumis bumbu halus, laos dan daun salam hingga harum
  3. masukan udang, tempe, kentang dan petai
  4. tuang santan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sambil diaduk
  5. masukan garam dan gula sesuai selera
 Sumber : http://www.resepmasakanonline.com

No comments:

Post a Comment