Thursday, October 18, 2012

Terung Hijau


 Terung adalah tanaman asli India, dinamai eggplant oleh dunia Barat karena bentuknya menyerupai telur dan berwarna putih (sebelum mengalami pengembangbiakan seperti sekarang).

Sayur Terung Hijau

Bahan :
300 gram terong hijau
minyak untuk menumis

Bumbu :
4 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah
garam secukupnya

Cara membuat :
Kupas terung, rendam dalam air agar tidak kecoklatan, potong-potong didihkan air dalam panci, masukkan bawang putih, caai, dan terong tunggu hingga matang, haluskan bawang putih dan cabai, tumis hingga harum, masukkan terong rebus, aduk hingga matang,  sajikan dengan nasi putih panas dan tempe goreng.

Sumber : http://resep-ala-rumah.blogspot.com
a
aaaBahan :
1 buah terung hijau, potong-potong, bakar setengah matang
1 potong tempe potong, goreng
3 sdm umbu pecel/gado2 siap pakai

Cara Membuat :


  • Potong-potong terung sekitar 3-4 cm.
  • Beri sedikit garam lalu goreng sebentar hingga layu. Tiriskan.
  • Larutan sambal gado-gado atau pecel dengan air hingga kental.
  • Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit yang digerus halus.
  • Penyajian:
  • Letakan sambal kacang di piring.
  • Taruh terung dan tempe di tengahnya. Tekan-tekan sedikit.
  • Hiasi dengan daun kemangi.
  • Sajikan segera.
 Sumber : http://food.detik.com




No comments:

Post a Comment